первичен глаз в реале, или Свет?!

Игорь Викинг-Сталкер
                ***

- что есть первичное в реале, - глаз, иль Свет?!
наш мозг, как инструмент, - иль Разум мира?!
вот так обязаны найти мы свой ответ,
подстроившись под Знания Кумира!
- кумир-Творец нам Космос подарил,
а также - мудрость плоти нашей тленной;
и неразумных нас, такими сотворил,
чтоб мы влеклись к познанию Вселенной!
- и йог, и маг, и святость всех веков,
нам показали путь к метаморфозе:
повторное рожденье смельчаков
возможно в голоде, смирении и грёзе;
- а не познавший тайны сей закон,
находит счастье - в страсти размножения;
но вас, Пробужденных, влечёт иной канон, -
магический закон - Преображения!

Сталкер
Эфира.

                ***