Подари мне море

Раина Жданова
-Подари мне море с целебною водой,
Ромашки не забудь принести с собой!

Янтарными камнями раскрась берега,
Сшей для меня платье цвета молока.

В лукошко с розами положи кольцо,
Пригласи ангела, чтоб пойти к венцу.

-Ну, как я подарю тебе небо с облаками?
Злишься понапрасну, вот льёт оно дождями…

Перестань сердиться! Тебя я умоляю…
Всё подарю тебе. Сто крат я обещаю!

Ты требуешь с меня, будто бы я молод.
Меня, как и тебя, ласкает часто холод…

-Но ты же мужчина, им до конца останься,
И слабым никогда пытаться не старайся!

-Где ты набралась мудрости такой?
-Бог дал мне счастье жизнь прожить с тобой!

Ах, эти мне уж женщины! Что в их головах?
Им нужна нежность и сладость на устах!

-А что будет завтра? Будет, что вчера!
Любовь будет завтра! Любовь вечно жива.