Вершина

Евгений Шапорев
У тебя иные интересы,
У меня вершины
На пути.
Куполами древнего Хорезма
Зажигают звёзды впереди.

Но до них
Идти мне миллионы
Километров,
Не жалея сил.
До вершины –
Ледяные склоны,
Обнажают
Пропасти могил.

И скажи,
Зачем такие муки:
Люди в пропасть
Падают порой.
Среди скал,
Ломая ноги, руки,
Спор ведут
С гранитною горой.

И скажи:
Зачем такие муки:
Ты вершиной
Стала для меня.
Лишь во сне
Целую твои руки,
Свою робость
В сердце хороня.

Может, это - выдумка,
Не боле.
Ведь Поэты
Женщин вознесли.
Только я, -
Как выжженное поле.
Только ты, -
Как яркий свет земли.

Евгений
Шапорев