К вечернему матчу

Дмитрий Луг
Пройтись по уступкам,
Не прочь оступиться –
По праву поступкам,
По смыслу и лица.
Смолит небылица
По всем прибауткам,
Поэтому шуткам
Пора порезвиться.

Противиться поздно,
Попав под раздачу,
Смеяться колхозно
Попробуй впридачу.
Потом нате сдачу
И крыть одиозно,
И прорвой на дачу
С баталией грозно.

Навозно воткнуться,
Без тормоза значит.
Приехали, прутся –
А как же иначе?
Пусть будет к удаче...
И тропки сойдутся
К вечернему матчу –
По мячику бутсой.