Сырь и хмарь

Геннадий Шалюгин
На даче — холод, неуют.
Ноябрь нас превратил в матрешки.
Какой неблагодарный труд
Опять ложиться спать в одежке!

В сарае спрятан инвентарь.
В саду нерадостно и голо.
Нас угнетает сырь и хмарь
Времен, раскинувшихся обло.

Коту на пользу холода.
Он бодро скачет по черешне.
В охотку сытная еда,
И распушился хвост, конечно.

Сидит ворона на трубе.
Хрустят ледышки на  дорожке.
И стынет слово на губе
Сидящей у окна матрешки.

             17-18  ноября  2018.