Как колода карт

Юрий Хоружий
Подобен мир колоде карт.
Как ни тасуй его, всё зря,
Иным не станет. Ну и что,
Что поменялись козыря?

Раздача, а потом игра,
Потом отбой, потом опять...
Шестёрки, дамы, короли
Себя не могут поменять.

Как ни тасуй, колода карт
Такой осталась, как была.
Как может стать она другой?
Увы... Такие вот дела.

Иллюстрация из интернета