Жизнь - шершавая доска

Наталья Кононова
Жизнь -  шершавая доска,
В ней бывает и тоска.
В ней, есть взлеты и падения,
И греховные  развлечения.

Жизнь - шершавая доска,
Плачут глазки иногда.
Разбиваем часто лоб,
Мы идем, идем вперед.

Не красивая доска,
Идти трудно иногда.
И душа, ой, как болит,
И любовь, ах, как пьянит.

По доске такой шагаем,
Никого мы не прощаем.
Цвет мы розовый хотим,
А у жизни разный грим.

Нам  идти всем тяжело,
На доске так горячо.
Нас трясет, кидает в жар,
Жизнь, словно бы пожар.

Жизнь – шершавая доска,
Не веселая она.
И не каждый, доске рад,
Каждый ждет, свой звездопад.