Раб

Евгений3
Выжимая раба по капле,
Вниз стекая бесцветным жиром,
Воспаряя во мглу эфиром,
Стать мечтаю стройнее цапли.

Не разбито моё корыто,
Только трещинками покрылось.
Отмываю «жреца» унылость,
Чищу углем, что позабито.

Вместе с телом отмыть бы душу:
Чёрствость, ржавчину да чернила,
Чтоб не въелись и не першили.
Антидопинга бы откушать.

Очень трудно назвать всё вздором,
То, что вкусно, что правит миром.
Впору стать внутри конвоиром,
Стать безжалостным прокурором!

Холодильник — две дверки ада,
В нём решётки — греха ступени.
Как отбиться от искушений,
Возвести для себя преграду?

И в какую вступить мне веру,
И каким здесь богам молиться,
Поразвесив страдальцев лица,
Чтобы выжечь обжорства скверну?

Но безбожник я и агностик,
Сладострастник к тому в придачу.
Стану каменным, не заплачу...
Или лучше поеду в гости.