XXI век

Варвара Мартьянова
Заметил - XXI век?
Скриншотишь сообщения...
Не пишешь письма, в дождь и в снег
Не ждёшь в доме посыльного.
Давно закончилась пора,
Когда у дома детвора
Звала в окно, стучала в дверь,
К несчастью, всё не так теперь.
Один звонок, пару минут.
Ноль ожидания, что пройдут
Часы, недели, месяца,
Когда увидишь здесь гонца.
И весть короткая, что, мол,
Несу багаж, беру камзол
И через пару-тройку лет
Увидишь несколько карет.
Был прав наш давний друг Шекспир,
Открыв истоков эликсир:
"Ты слишком сильно одарён судьбой,
Чтоб совершенство умерло с тобой".
Послушай Уильяма совет,
Услышишь стук и бег карет;
Вбежишь во двор, а там гонец
Принёс известье наконец!
Открой конверт, порви печать
Нужно с чего-то начинать!
Ворвись навстречу красоте
Беги, лети скорей к мечте!