Звеня устами

Николай Левченко
На Новый Год гул станет меньше
от всюду мчащихся машин.
И пьянка ублажит, как гейша,
уйти на время от причин,

разнообразностью доставших
до самого, что не хотим.
Но, после встречи, отоспавшись,
неудержимо вновь летим

к местам, где находиться нужно;
в какие разум нас влечёт.
Лишь только в Новый Год всех дружно
к застольям посемейным ждёт:

веселье дружеских компаний;
накрытый чудесами стол...
Под Новый Год, звеня устами, -
вновь верим в будущего толк.