Колыбельная

Бурым Галина
Колыбельная

Спи, малютка, спи малыш,
Улетает спать и стриж.
Ускакала кенгуру,
Прибежит лишь поутру.
Кони спят и зебры спят,
Крот улёгся на кровать
И мышонок не шуршит,
В норку он свою спешит.
Щурит глазки и енот,
Мишка тянет лапу в рот,
Спят котята на печи,
Лишь не спят в лесу сычи.
И всю ночь кричат они:
«Что же днём, мы спать должны?»
Перепёлка у двора
Прокричит: «Всем спать пора!»
Спи, сынок, заснут и глазки,
Снятся добрые пусть сказки,
Сны плохие прочь гони.
Ну, ещё разок зевни
И подушку обними.
Всё затихло до утра.
Доброй ночи, детвора!