Мысль изреченная

Игорь Апрельский
Благоговеет Кролик пред большим Удавом,
Но всплеска чувств пред ним уже не может скрыть.
Решил: «Всё выскажу!», - и голоском гнусавым,
Подняв главу, шагнув вперёд, давай всё крыть…

«Удава к чёрту!», - сам сказал и удивился, 
«Дрожать пред ним не буду!», молвил бунтовщик.
Потом пошёл и просто с чувством удавился,
Не исказив формулировочный вердикт.

Мысль изречённая, не будет актуальной,
Блестит под солнцем даже чищеная медь.
Не надо в жизни понимать слова буквально,
А надо мнение своё во всём иметь!