Подруге

Оксана Филина
В другой бы жизни, ты была царица,
Иль лебедь черная, а может быть алмаз
Внутри испуганная, трепетная птица,
Кто допустил беду и кто тебя не спас?
Для всех ты мать, хозяйка и жена,
И гордость рода и другим отрада,
Но знаю, что слезами сожжена,
Подаркам, похвале, давно не рада.
И только вечерком, с тобой вдвоем,
Откроем клетки, полетают души,
И с крепким кофе, чаем иль вином,
Мы научились говорить и слушать.