Это Бог по жилушкам прошёл

Валентина Трофимова 3
Розовеют головы высоток
В ореоле облачных  ветрил,
А внизу,  на все семнадцать соток -
Декольте  подсвеченных витрин.

Я бегу, я так ещё умею,
Эта прыть присуща ноябрю.
Из аптек подглядывают змеи,
С винных полок сухо смотрит «Брют».

Я лечу, с листвою соревнуясь.
Но когда в пути увижу Храм,
Как укол, почувствую вину я
В неглиже осенних панорам.

И слезой внезапно задохнувшись,
Пожалею сирых всей душой.
И услышат суетные уши:
«Это Бог по жилушкам  прошёл»…

     06.11.19г.Санкт-Петербург