В стекло бьют капельки дождя

Юрий Губанов
В стекло бьют капельки дождя,
Тяжёлый рейс из за погоды.
Вдаль с напряжением глядя,
Пройти приучен все невзгоды.

Наступит сумрак, ночь для сна,
Гостиниц много у дороги.
Мне снится дочка и жена,
Вновь за меня они в тревоге.

Вы только верьте, я вернусь,
Люблю вас милые, скучаю.
Дороги знаю наизусть,
Груз адресатам доставляю.

А утром снег, накатан лёд,
И без цепей не влезешь в гору.
На трассе каждый поворот,
Грозит заносами шофёру.

Как много разных передряг,
С собой иконка с заговором.
Мне подарил из храма брат,
Стал верить в бога я шофёром.

Вдаль с напряжением смотря,
Прощаю каверзность погоды.
Листаю дни календаря,
В дороге прожитые годы.

Я не жалею не о чём,
Любовь, семья, разлуки, встречи.
Под снегом или под дождём,
Я возвращусь домой под вечер.