Изгнанники из рая

Павел Греков
      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах
                77
" Ужели , - думает Иван , -
Мой сын , взрослея , понимает ,
Что тяжкий крест судьбою дан ,
Что воин долг свой исполняет ? . . "
Нарушил паузу Илья
( Отцовский крест - второе " я " ) ,
Дотошный отрок улыбнулся :
" Докучный сплин , отец , проснулся ,
Печаль довлеет над душой . . .
Прощальный час - земная мука ,
Уже стучится в дверь разлука ,
Прости хандру , отец родной ! . . "
В глазах у деда заблистали
Слезинки - символы печали ,
Слезинки - символы души .
Вновь фронтовик являет слово :
" Мы будем ждать ! . . Иван , пиши ,
Служить Отечеству не ново ! . . "
                78
В глазах блистают перлы слёз -
И у мужчин бывают слёзы ,
Они бывают в царстве грёз ,
Есть стих " Классические розы " . . .
Забыть , Феб , Мятлева нельзя ,
Не тронет стих язык огня !
Нетленность - дар земной пиита ,
Коль Мастер есть , то Маргарита
Любую рукопись спасёт . ..
В права прощальный миг вступает ,
Солдат солдата обнимает ,
Кто воевал , тот миг поймёт . . .
Рукопожатие волнует ,
Дедулю трижды внук целует ,
Поскольку врач упрёк явил . . .
" Вернись домой , - сказал дедуля , -
Тебя душой благословил ,
Боится пусть молитву пуля ! . . "
6 . 11 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ