У кромки моря

Александр Нелединский
Я сидел у кромки моря,
Слушал пение волны.
Мысли чётче на просторе,
Без привычной седины.
А к чему они приводят,
Может черти верховодят?
          ***
Ни хвалы, ни порицаний,
Не возможный блеск ума.
Сказки мы слагаем сами,
Искуситель –  Сатана.

Жизнь отнять у человека
Просто  надобно уметь.
Нет рецепта по сусекам
Отпугнуть хозяйку смерть.

В безобразии духовном
Бред  мятущейся души.
Что приятно – то греховно,
Только с этим не спеши.

Человека сделать зверем
Практикуем век за веком.
Но попробуйте однажды,
Зверя сделать человеком.

Вот и мысли лихо скачут,
Нарушают  сердца стук.
Подсознанье рвёт удачу,
Как разлука без подруг.

Тучка плавать заскучала,
В ней слезинки родились.
Философское начало:
-Мозг, стихами, разродись.
  6.11.2019г.