Феникс в пекле

Игорь Коломыцын
Только прокажённые мои целуют руки,
Только рот вампира — поцелуй укус.
Я и сам успел попробовать кровь одной подруги —
У неё она прозрачная на вкус.

Есть ли среди нас судьбой прожжённые натуры?
Время плавит нас окурками насквозь .
На душе сквозняк, мы лишь свои карикатуры:
"Шарик наскочивший на зеркальный гвоздь".

Грязь горения, мы дышим спелым пеплом,
Сиплый воздух заполняет грудь.
Мы в пелёнках дыма точно Феникс в пекле,
В нас кипит загадочная грусть.