Д. С. Ч. 1267 Ну какой же отврат!..

Станислав Вогульский
"Ну  какой  же  отврат!  Ну  какой  же  отврат!
Суть  в  мукУ  превращающий  жернов  -
этот  чёрный  квадрат!  Этот  чёрный  квадрат
на  святом  треугольнике  черном.
Сколько  в  правде  неправд!..  Понимаешь  ведь,  брат:
суть  зачёрнивать  -  в  изображенном?
Этот  чёрный  квадрат!  Этот  чёрный  квадрат
на  желании,  к  нам  обращенном.
Ну  оно  ли  виновно  хоть  в  чем-таки,  брат,
обреченное  быть  -  запрещенным?"
                До  1976

Послесловие.
Речь,  вероятно,  идет  о  книжной  репродукции
картины  Г. Курбе  "Происхождение  мира",  где 
интересное  место  прелестницы  было  зачёрнено  -
прикрыто  чёрным  квадратом.
                С.И.В.