Мне снится сон

Чернов Анатолий Александрович
Мне снится сон: В зелёной роще,
Где солнце листья золотит,
Где ветер ветками полощет
Избушка чудная стоит.
   А в той избушке на крылечке
   Сидит девица с молодцом,
   И на руке её колечко
   Горит рубиновым костром.
А в том костре любовь сгорает,
Моя любовь, не чья-нибудь.
Тихонько девица вздыхает
И клонит голову на грудь.
   Нет, не себе, тому красавцу,
   Что обвил плечи, слювно хмель.
   И невдомёк ему, мерзавцу,
   Что вьюсь над ними, словно шмель,
Что эта девица- зазноба
Не кто-нибудь- моя жена,
Что не в него, в меня до гроба
Она должна быть влюблена.
   А сон прилип к подушке белой,
   Всё не кончается никак,
   И я мечусь, как ошалелый,
   Не муж, обманутый дурак.
Но брезжит утренний рассвет.
Сон отлетел, сна больше нет.
Я слишком всё ж в тебя влюблён,
Чтобы поверить в этот сон.