Мелодия русских лесов

Сергей Иванович Павлов
Где раньше соловушку слушал,
Сегодня стоит голый лес.
Не так уже манит  опушка
Страны той, зелёных чудес.

Ведь эти звучащие трели
Всегда ворожили собой,
И ночкою тёмной умели
Меня задержать в нём порой.

Рождённая птичкой невзрачной
Мелодия русских лесов
Всегда в них была однозначно
Твореньем для высших богов.

И люди порою их могут
Услышать в сей жизни земной
Коль ночью пройдут ту дорогу
Решив прогуляться со мной.

06.11.2019 07:05