739 Почти не грешен...

Сеня Протуберанцев
УЖ ЛУЧШЕ ГРЕШНЫМ БЫТЬ,
ЧЕМ ГРЕШНЫМ СЛЫТЬ.
         (У. Шекспир)


Почти не грешен...


Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть.
Но что- то не грешится, в самом деле.
Пора уже оставить блажь, а прыть
В соблазнах проявить, чтоб все гудели!

А как же, раз на это намекнул,
Уильям наш, Шекспир в своём сонете.
Ну так тому и быть, уйти в разгул
Придётся- от души ему ответить!

Ну, наперво- влюбиться навсегда.
И чтобы день и ночь с супругой рядом
Лежать без сна раздетым, без стыда,
Сопровождая счастье нежным взглядом!

Не грех тогда работу потерять.
Не айс от милой всуе отлучаться,
Чтоб не отдать врагу хотя бы пядь
Плацдарма из совместного матраца.

Ну бог с ним, ведь ещё полно грехов-
Поесть от пуза, не без алкоголя,
Украсть, соврать, понаписать стихов
Бесовым слогом белый свет глаголя.

А, впрочем, как понять тебя, Шекспир?
Всевышний апокалипсис готовит
На окаянный и послушный мир,
Без всяких предварительных условий.

Порок ли бдить, творца из тысяч вер,
Поклоны бить по разным ритуалам,
Потом в слезах лететь к нему наверх,
Неся с собой грехов любых немало!

Уйми меня, Уильям дорогой,
Другой сонет подсунь мне дланью бога,
Ведь я в миру, надеюсь, что другой,
Почти безгрешен, ну совсем немного...

               6.11.2019
                739.153