Ноябрьская элегия...

Светлана Груздева
редакция

В тон сепии природу погрузил
Смурной ноябрь, в себе не разобравшись.
Недели две, как у грибов нет сил
Не то, что подрасти – сберечь настил:
Все в землю полегли, в попытке зряшной…

Холодные оттенки льёт закат,
За туч края пытаясь уцепиться,
Прощальный луч пронзит их острой спицей,
Но серыми дымками облака
Вдаль  уплывут, задетые слегка...

Застынем мы в преддверии зимы,
Иллюзией тепла спеша согреться…
Но холод, хитрый, заползает в сердце,
В надежде отыскать единоверца…
И припасать нам варежки, пимы…

Но лишь закат заменит нам костёр.
Гадать не стоит, сколько нам осталось –
Ценить бы в этой жизни даже малость:
В лучах последних заприметить алость
И завести с друзьями разговор…

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


=====================

   
Ноябрь-2015 --
Аватар из Инета