Вы дышали воздухом любви

Владимир Лизичев
Вы ловили гаммы синих струй
На асфальте улиц и проспектов?
Дождевой осенний сабантуй,
Красоту ночных оконных спектров?

Шёпот листьев, шорохи ветвей,
На губах прохладный вкус дождинок.
Пили кир, пылающий глинтвейн,
Целовали ветреных блондинок. 
 
Вы ныряли в реки облаков,
Уносились мыслями в пространстве?
Пробегали строчками стихов,
В золотом октябрьском убранстве.

Вы дышали воздухом любви,
В омут глаз любимых погружались?
Мушкетёры, дрались до крови,
За принцесс  в 10-Б сражались?

Годы тройкой распашной летят,
Поседели головы шальные,
Но всё также для меня звучат
Гаммы струй осенние хмельные.