В поход

Иван Кодин
Нет ни времени и ни места мне быть простым,
И наверное, скоро закусятся удила.
Помолясь на дорогу, негромко, своим святым
Избавляю сумку от разного барахла.
И как прежде, горит огнями ночной хайвэй,
И пьянит так радостно кислород,
Но так мало осталось в мире "своих" людей
И намного меньше таких, с кем идти в поход.
А на кухне, в чашке, дрожит остывая чай
И скребут на сердце кошки моих свобод,
Может просто оскалиться, но промолчать?
Только хочется, чтобы было наоборот.