Стежок на полотне дороги

Миша Мазель
                Юле и Александру


Если не Б-г, то Космос. Если не Космос… Клубок
катится в метре под горку в ритме движения ног.
Травы вздымаются к небу. Звёзды слетают порой.
Облако – белою нерпой. Прорубь луны над горой.
Как две прозрачные капли, в небе бездонном – глаза.
Ветер, махнув своей лапой, страхи и чувства слизал.
Сделался мир первозданным. Голос, позвавший, – притих.
Падает тайным заданием, вечности тоненький штрих.

9 марта 2019 года

15-й сборник "Внесение ясности..."  Декабрь 2018 - 3 июля 2019 года