Фокус

Миша Мазель
Порой читаешь строки
пять, восемь, десять раз
и сроки, как сороки,
бросаются из глаз.
Забвение на ветках,
и дымка, и дымок,
и сны всплывают редко,
и счастье, как комок,
снежок в твоей ладони,
сорвавшийся, как звук,
и мир в сиянье тонет,
как коробок в тазу.
Все плавания тщетны,
но фокус право в том,
что скрытые в планшетах
приводят карты в дом,
задумавшийся глядя
на старый лес вдали.
И хочется поладить.
И хочется продлить
секунды чтенья строчек,
мгновенья встреч-разлук.
А время мчится к ночи
под лёгкий перестук.

11 марта 2019 года


15-й сборник "Внесение ясности..."  Декабрь 2018 - 3 июля 2019 года