Что такое комары...

Вячеслав Знакомый
Что такое комары -
Знаю я не понаслышке,
Но пока я до поры
Не пишу об этом в книжке.
Не пытаюсь рассуждать
И не плачусь всем в жилетку -
Комаров большая рать,
Их ведь не посадишь в клетку.
Надо выбрать вариант:
Репелленты, кремы, мази
(Не попасть на провиант
Из-за той кусачей мрази);
Можно повести борьбу,
Обработав бактицидом,
Применяя ворожбу
С самым неприступным видом;
Отпугнуть их чем-нибудь -
Фумигатор будет кстати,
Тут и мошки срежут путь
С потолка и до кровати.
Но вот если Ты в лесу
Оказался без одежды -
За Твою не дам красу
Грошик ломаный, но, прежде,
Ты уже определись
И продумай варианты,
И совет - не мелочись,
Хоть они и не гиганты.
Что такое комары -
Знаю я не понаслышке,
Но пока я до поры
Не пишу об этом в книжке.