Повинуясь и повелевая

Миша Мазель
Повинуясь и повелевая
(Зонг о каплях)

Дайте мне немножко жёлтой краски
и зелёной три-четыре капли.
Не стесняясь выглядеть дурацки
нарисую небо я к спектаклю.
Балансируя на лестнице под крышей,
повинуясь и повелевая,
я под шапочкой малярной буду рыжим.
Вам видна дорожка пылевая?

Дайте мне немножко мягкой глины.
Я слеплю героев для спектакля.
Столбик пыли будет в меру длинным,
как и ниточки. Не видно их? Не так ли?
Это хорошо. Мои актёры
рады поделиться с вами знаньем.
Клоуны, философы, бретёры
и четвероногие созданья.

Дайте мне немножко женской ласки
и тогда создам для вас я чудо.
В лунном свете чудятся вам пляски?
Постараюсь избежать я флуда.
Засверкает дождь из серпантина
и попавших в столбик пыли блёсток.
Вы на час забыли про рутину?
Быть волшебником на деле очень просто.

Это всё для вас и той которой…
Страшно?.. Боль и радость не отпустят?..
Вам не слышно? Там за сценой дышит море.
Дайте мне немножко светлой грусти…
Скрип подмостков в кукольном спектакле.
Вы находите перформанс мой престранным?
У меня ещё остались капли…
счастья, но пока их капать рано.

14 марта 2019 года

15-й сборник "Внесение ясности..."  Декабрь 2018 - 3 июля 2019 года