Вновь сказку...

Юрий Войко
В Москве сегодня, первый снег,
За ночь припал нежданно.
От скорой Зимушки привет,
Прислал нам окаянный.

Накрыл дороги и авто,
Стояли что повсюду.
Как разом стало тяжело,
Кто в зиму необутый

Явился к ним, вновь, на порог,
Жестянщик - бедолага.
Стоит с улыбкой во весь рот
- "Привет, народ богатый!

Кому, здесь, выправить крыло,
Капот, пороги, бампер?
Иль может стойки повело,
Когда в кювете замер?.."

Снежок же радует народ,
Своею красотою.
За ночь покрыв весь городок
Нежнейшей белизною.

Дарит он свежесть, чистоту
И бодро настроенье.
С собою Матушку - Зиму
Ведёт он бессомненья...

Грядущей Зимушки привет -
Красив и бесподобен.
Пушистый, белый, первый снег
Вновь сказку уготовил...

Войко Ю.
30.10.2019г.