Догорает заря моей жизни

Нина Лихота 3
Догорает заря моей жизни-
                я знаю.
Словно льдинка в лучах солнца-
                я таю.
Я ступлю на тропу-"Млечный путь",
                что зовется,
Гулким эхом с небес,мой уход,
                отзовется!

Я уйду на заре
               перед самым рассветом,
Первый солнечный луч,
                всем расскажет об этом.
Небо будет темней,
                чем обычно бывало.
О приходе моем
                небо с вечера знало!

Улетят прочь печали, 
                и отступят все боли.
Мое тело уже мне
                не нужное, боле!
Только будет душа
                словно птица, кружиться,
Как тоска о былом
                дождем в землю, ложиться.


Вспыхнет алый рассвет,
                и закапают слезы.
И в печали опустит
                свои ветви, береза.
Та береза, что я
                возле дома садила,
Та, которую я
                всей душою любила!