У реки

Александр Пичуга
Так отдыхаем у реки
Где ловим рыбу, жгём костры
И не ответили не разу
Какую в мир несём заразу.
В хрустально чистом водоёме
Сверкает битое стекло,
Мешок разорванный с прикормки
Прижат течением за дно,
На берегу у камыша
Клубок запутанной сети
А в ней скелет от окунька
Он от беды не смог уйти
В траве сияет жестью банка
Она такая не одна
Вокруг костра сплошная свалка
Пакеты, пробки, чешуя
На ствол отрубленной берёзки
Надет изрезанный сапог
А на кустах, весь обожжённый
От шин оторванный кусок...
Людские радости по жизни
Вплотную связаны с природой
Что нужно сделать нам в Отчизне,
Чтоб Землю окружить заботой?