В ожидании лоцмана

Миша Мазель
Лунный свет серебрится и журчит, как вода.
Кто он? Римский патриций или варвар вандал?
Он касается склона, и вздыматься склон
гордым и непреклонным силуэтом колонн.

Время, словно живое. Хищник встал на дыбы.
Грозный страж не завоет. Кто сказал надо бы?
Дальних гроз канонады. Завтра, словно вчера.
Если что-то и надо – отпустить овчара.

Кто мы? Львы или овцы? Или груды камней.
Не овчар нужен – лоцман. Парус – ближе, видней.
Не о нас, не о скалы разобьются мечты.
Словно гибель искали… – Вам не страшно? – Почти.

Это просто виденье, что несёт лунный свет,
и никто на съеденье не пойдёт по росе.
Что до старых развалин… Сон под веки проник.
Он не так уж печален. Звук похож на родник.

15 марта 2019 года

15-й сборник "Внесение ясности..."  Декабрь 2018 - 3 июля 2019 года