У соседа всё неплохо...

Вячеслав Знакомый
У соседа всё неплохо:
Щи с капусткой, огурцы,
На столе стоит картоха,
Водка стынет - молодцы!
Я пристроюсь осторожно
(Мне же можно, я ведь свой),
Вилку с ложкою надёжно
В рот отправлю на покой.
Соразмерю скорость с курсом,
Вес с поправкой к ветру дам,
Вот уже своим искусством
Вечер делим пополам.
У соседа всё неплохо,
Хорошо мы как сидим,
Не бывает одиноко -
Водку пьём и щи едим.
Горка меньшится с картохой,
Водка тает на глазах,
Нам уже не так и плохо -
От улыбки мы в слезах.
Мы опять стакан наполним -
Аппетит теперь ого,
Всё хорошее припомним,
А печали все того.
Позабудем (как и нет их).
Если что - нальём опять.
Разговоры - в пользу бедных,
Нас же тянет танцевать.
Где-то там была картоха,
Водку б надо повторить -
И не будет в том подвоха
Если стопочку налить.
У соседа всё неплохо...