Бывают дни мне в благодать

Шухрат Музафаров
Бывают дни мне в благодать;
Когда с природой дышится,
Когда со мною рядом мать,
И песня с грустью пишется.

Когда бывает нелегко,
Но рядом друг хороший.
Когда взлетаешь высоко,
И не о чём не просишь.

Эх моя жизнь,-
Моя судьба.
То с кручи вниз,
То в облака.
Зайду в кабак,
Пойду хмельной.
И может обрету покой,
Среди, таких как я, бродяг.

Эх благодать холодным днём,
Идти тропинкой узкою.
Под моросящимся дождём,
Берёзки никнут русские.
 
И преют на полях стога,
И слышна песнь осеняя.
Гармонь звучит издалека,
И в ней тоска Есенина.

Эх моя жизнь,-
Моя судьба.
То с кручи вниз,
То в облака.
Зайду в кабак,
Пойду хмельной.
И может обрету покой,
Среди, таких как я, бродяг.

26.09.2018 год