Ждем, когда же снег упадет

Валентина Сомова Ти
Солнце ясное нам в окно стучит.
По-весеннему греет нас.
Словно осени вновь наложен щит.
Греет солнышко каждый час.
За окном смотрю, распускаются
Почки снова.  Морозец вдарит
И замерзнет все, знать намаются.
Солнце осень благодарит,
Греет ясное, под ногой хрустит
Иней знатный здесь ночью был.
А на солнышке он сейчас блестит.
Словно что-то здесь позабыл.
На дворе ноябрь, но не пахнет им.
Снег давно мы ждем, упадет.
Где там вдали он валит другим.
Ждем, когда же снег упадет.
Лужи все блестят, ведь морозец был.
Ночью все блестит, словно лед.
Где снег пушистый, он про нас забыл.
Позабудем мы, он придет.