Осень уходит по кромке полей

Нина Лихота 3
Накинула осень плед серебристый,
Ей, обнаженной-стыло уже.
Кружится ветер вокруг голосистый,
 Поет серенады ей, как госпоже!

А осень устала от слез, листопада,
От пасмурных  дней и холодных ночей!
Когда-то она была этому рада,
Когда было солнце и было теплей.

А нынче зима наступает на пятки,
И холодом дышит ей в спину сильней.
Устала  играть с ней она уже в прядки,
И тихо уходит по кромке полей!