Попросите меня спеть

Юлия Токтаева
Попросите меня спеть - я спою.
Попросите меня спеть для души.
Я в подземном переходе стою,
В мятой шляпе под ногами - гроши.
Попросите меня спеть о любви,
Что однажды посетила меня.
Если вам не трудно, может быть, вы
Чуть замедлите бег вашего дня.

Я спою для вас о том, как закат
Над окраиной моей гасит свет.
В синем небе тонкий месяц распят,
Он не хочет умирать - он поэт.
Попросите меня спеть на заказ.
Я сегодня счастье здесь продаю.
Если песня что-то значит для вас,
Попросите меня спеть - я спою.

Как котенок, подкрадется рассвет.
Люди сонные куда-то бегут.
Стойте! я хочу открыть вам секрет.
Может, завтра, мы не встретимся тут.
Мне не спеть ни строчки без ваших глаз.
в это мир пришла я петь для людей.
Если песня что-то значит для вас,
Попросите меня спеть "Yesterday...

                all my troubles seemed so far away..."

(с) Юлия Токтаева, 2001 г.