Ксения

Руслан Палагин
Хмурится июльское
Утреннее небо.
Молодые вербы
Смотрят в дали
русские.
К маленькой речушке —
Берегом высоким,
Чудом синеоким
Побежит девчушка.

Ксения в сиреневом
Платице цветастом
В этот день ненастный
Сказочным видением:
Золотоволосая,
Личико в веснушках,
Розовые ушки
И слегка курносая.

В небе солнце жмурится,
Напевает речка.
Застучит сердечко —
Босиком по лужицам!
Дождик в воскресение
Самоцветно бьется:
Улыбнётся солнце,
Засмеётся Ксения.

Ветер дерзновения
Разогнал ненастье.
Радужное счастье —
Ксения весенняя
К дымке нежно - розовой
Побежит в далёко...
Позовет дорога
По земле березовой.