Тени былого Старый дом

Ева Гущина
Огромный старый дом
И в нём – былого тени,
В углах – неясный свет
Да шорохи кругом,
Так жалобно скрипят
Немолчные ступени,
Ликуя и страшась,
Что мы сейчас войдём.

Вошли, - заговорил
Пол крепкий, деревянный,
И створка подалась
Закрытого окна,
Вдруг в сумрачной тиши
На дверце -  блеск стеклянный,-
От зажигалки свет,-
Да я ведь не одна!

Так что ж дрожит рука,
Здесь нечего бояться,
А надо привыкать
И полюбить весь дом,-
Хозяев нет - как - нет,
Как объяснили вкратце,-
Теперь уж сами здесь,
Наверно, заживём.

Забуду обо всём,
Комод резной открою,
Оттуда вдруг пахнёт
Лавандовым теплом,
Замру на миг один
Над скатертью льняною,
А прошлое прильнёт
Узорчатым платком…

               6.11.19.

 Фотография из Интернета.