Уж осень хвостом рыжим виляет...

Александр Удод
Уж осень хвостом рыжим виляет
И тёплых дней время быстрей убывает.
Запах травы, что легла под косою,
Смешан с желтеющей павшей листвою.
Синь поднебесья, бездонно чаруя,
Виснет и топит всю землю, бушуя.
Ветер свое, поменяв настроенье,
Стих, как пред бурей, и ждёт разрешенья.
Отчетливей, громче желто-красного вальса,
Ноты звучать, и кружат в вихре танца.
Птицы, на землю махнув как не нужную,
Взгляд обратили свой в сторону южную.
Косы речные, что были так радужны,
Вдруг потемнели, наполнились тяжестью.
Дух меланхолии встал над природою,
Выкрасив мир весь дремотою сонною.
Занялось, встало вокруг ярким сполохом,
Руки ровный почерк всё золотом, золотом.