Маме...

Имоисеева
А я тебя люблю, ты знала, мама?
Не говорила я такого часто, извини
Но я считаю, не в словах поступки
А во внимании, делах и теплоте души.
Естественно, тебе я благодарна,
За то, что есть на свете я,
Такая вот, красивая, упрямая,
И внешне, так похожа на тебя.
Не буду я сегодня сыпать пожеланья,
Не буду говорить я о твоих мечтах,
Мне хочется тебе сказать спасибо
За твоё внимание,
За то, что выросла я на твоих руках.
За то, что стороною обходили все ненастья,
За то, что не познала я какой-нибудь беды,
За то, что ты была и есть как символ счастья,
Как символ радости, заботы и семьи.
Сердце разделила ты своё на части,
Отдав свою любовь не только мне,
Не чувствовала я отсутствия участия,
Ни в брата жизни, ни в моей судьбе.
Ты, на работе оставляя чужим детям
Свою любовь, тепло и доброту,
Бежала к нам, даря прикосновенья
И нежных рук, и доброй той улыбки глубину.
Готовила для нас ты, мыла, убирала,
Ты даже шила, вышивала для меня!
Старалась, чтобы только украшала
Любовь твоя всегда, день ото дня.
Мне в детстве, часто ты твердила,
Вот будут дети, всё сама поймёшь,
Я выросла, и время это наступило,
Твои слова из памяти уж не сотрешь.
Я поняла, как нелегко бывает маме,
Когда болеет твой комочек и молчит,
Когда не знаешь, ты за что схватиться,
То покачать, то покормить, то полечить
Ты где-то находила силы на всё это,
И каждый раз, ровняясь на тебя,
Я принимаю всё, как будто в эстафете,
Которую ты мне передала,
Собрав все мысли воедино,
Мне, кажется, настал тот самый день
И заявить готовы твои дети
Мы дети – лучшей мамы на Земле!