Как остановить волну ненависти?

Нина Яковлева 2
Когда назрела катастрофа
Или раздор в пылу страстей,
То ваша суть должна готова
Помочь уйти от злых идей.

Пройдите взглядом по простору,
Найдите тех, кто пышет злостью.
Добро пошлите на притвору,
Чтоб не давился тёмной костью.

Скажите тёплых пару фраз,
Чтобы дошли они до сердца.
Держите злыдня в поле глаз,
Тогда для тьмы закрыта дверца!