Мухоморы

Тамара Чухманова
Мухоморы, мухоморы,
Тоненькие ножки,
Нас порадуйте ещё
Красотой немножко.

Распрекрасные грибы
Около дорожек,
Вы на девочек похожи –
Платьица в горошек.

Я срывать не стану вас,
Обойду, не трону,
Вы не бойтесь, я спешу
К расписному клёну,

Чтоб собрать большой букет
Из красивых листьев.
Дома с полки я возьму
Акварель и кисти.

И букет я постараюсь
На бумагу срисовать,
Чтоб потом красу такую
Мог всю зиму смаковать.

           Январь 2019 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)