К сестре в Питер

Александр Рютин
                на мотив песни:
                "Я сегодня до зари встану"

Я сегодня обкатал сани,
не хватает твоего смеха,
и тепло моей родной бани
говорит мне, чтоб к тебе ехал
чтобы взял с собой икры больше,
ведь зимой нужны витамины,
хоть и ездишь на крутом "Порше",
но болеешь часто ангиной

пр.
видеть хочется мне, как смеёшься ты,
без улыбки прожить нелегко,
и поэтому пользуюсь правилом я простым,
спасть ложусь, чтоб увидеть тебя такой

Прилетел к тебе, сестра, в Питер,
непогода и дожди, слякоть,
так промок ангорский мой свитер,
что лягушкой впору мне квакать…
Бьют дождинки по очкам мутным,
как я шёл домой к тебе, помню,
шаг любой, и всё поминутно,
из под зонтика твой взгляд томный

пр.
видеть хочется мне, как смеёшься ты,
без улыбки прожить нелегко,
и поэтому пользуюсь правилом я простым,
спасть ложусь, чтоб увидеть тебя такой