Обертка от любви

Леонид Захарков
Любовь в обертке не подаришь,
Добро не взвесишь на весах.
А только свет в душе оставишь,
Да счастья искорку в глазах.

Она же, не материальна,
За деньги значить, не купить.
Быть может силой колоссальна,
Способна тело иссушить.

Так значить чувства выше тела,
Коль и над ним имеют власть!
Уж не одна душа сгорела,
Когда взаимность не нашлась.

А что ж так заняты телами,
А души где-то взаперти?
Стреляют по миру глазами,
Чтоб для себя тела найти.

Да по солидней кто отхватит
Повыше чином, без идей.
При встрече смотрят сколько платит,
Да не жалеет ли рублей.

В хмелю потешатся без чувства,
Без меры удовлетворят.
А на душе несчастных пусто,
Когда в них чувства не горят.

Тогда и дни собою серы,
Как в гон весенний у лосей.
У них же нет любви и веры,
Уводят самку, кто сильней.

Тут правда все без поединков,
Кто по богаче - тот сильней!
Полюбят редко без ботинков,
И не подарят в долг страстей.

К чему же катятся земляне,
За деньги школа, доктор, спорт.
Ведь не любя черствеют сами,
Телами правит алчно черт!

Не видят немощность, несчастья,
Брезгливо смотрят на калек.
В богатстве видят только счастье,
Не вняв, что могут через век.

На их места вернуться сами,
Чтоб появилась совесть вновь!
И быть не черствости рабами,
Ценить не деньги, а любовь!