Сечет по бокам дома колючий ноябрьский снег...

Любовь Берегой Луговых
Сечёт по бокам домА
колючий ноябрьский снег.
Тёмное небо нахмурилось
полчищем белых мух.
Кнутом серебряным
Время — сердитый пастух —
Заставит дни и недели
ускорить привычный бег.

На снежной упряжке
промчится старуха Зима,
Космы седые свои
разметав по спине и плечам.
Подмигивая кокетливо
солнечным ярким лучам,
На белой попоне сверкнёт
хрустальная бахрома.

Оставив морозный узор
на ликах заснеженных окон,
Ветер сделает вдох
и таинственно-долгий выдох.
Деревья, мелко дрожа
в осенних рваных хламидах,
Переоденутся радостно
в мягкий пушистый кокон.

И снова прошелестит
событий и дней череда,
Оставив невидимый след
эхом звенящим и тонким.
Так змейкою юркой,
поднявшись с земли, позёмка
Скользит по зеркальности
спящего тихо пруда.