Что нам стоит?

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Всё радеют о нас и радеют...
Так, что тошно до боли терпеть.
То кургузят язык грамотеи,
То в законы вплетут несусветь.

И огульно за всех отвечают
Те, которым наплевать на людей:
Мол, доволен народ, не печален,
А у нас много новых идей.

Сокращенье рабочей недели
Нынче главный, пожалуй, вопрос.
И хотели Вы там... не хотели -
Он в регламент пройдёт во весь рост.

И уставший народ будет больше
Отдыхать. От звезды до звезды
Сможет он помечтать о хорошем...
Да и пальцы сосать без еды.

Меньше сил - меньше и недовольства.
Кто ж перечить то будет властям?
Ведь у нас под управою войско.
Что нам стоит пройти по костям?


06.11.2019