***

Евгения Белянина
Я пишу тебе, друг мой, привет.
У меня ничего не меняется.
Так же песни мои сочиняются,
Так же страшные звезды рождаются
И прекрасный струится рассвет —
Сквозь прорехи, корыта разбитые,
Сквозь таланты, поглубже зарытые,
В пустоту глухо прожитых лет.
Так что вредные книжки читай,
Пробуй разные яды на вкус.
Погрусти, в облаках повитай.
Я тебя осуждать не возьмусь.
Я тебе и сама повинюсь:
Песни вот не всегда получаются,
А когда эти звезды рождаются,
Я реву, потому что боюсь.
Закрываю глаза, жду рассвет
Долго-долго… И он пробивается —
Через слезы, так глупо пролитые,
Сквозь ресницы и веки закрытые,
По ладоням, меж пальцев — в просвет.