Когда человека нет

Валентина Трыкина
Когда человека нет,
(Вот, был! а теперь не стало.)
Мне некому дать ответ,
И слово в себе застряло.

И некому свой вопрос
С беспечностью задавать.
Качнулась земная ось,
И мир повернулся вспять.

Там ветер шумит, во вне.
Но это чужой свет.
И пусто мне на Земле:
Зови - не зови, его нет!

Всё так же проходят дни,
Всё так же течёт вода...
Мы были с ним не одни.
А я без него одна